image

Калужские зоозащитники спасали зверей из контактного ада

эксклюзив
icon 12:24
icon 928 просмотров
icon
Калужские зоозащитники спасали зверей из контактного ада

Московские зоозащитники забили тревогу, узнав о плачевном состоянии зверей в одном из контактных зоопарков. Эта информация дошла до калужского центра реабилитации диких животных «Феникс».

Руководитель Центра Вероника Матюшина отмечает, что это уже не первая операция по вызволению зверей из «контактников». В данном случае животных бросили в помещении торгового центра погибать. Более ценных зверей хозяева перевезли на новую площадку, а тех, кого заменить легко, просто «забыли». 

В москвоском торговом центре «Шёлковый путь» работал контактный зоопарк «Джунгли зовут». Около двух недель назад он закрылся, владельцы съехали. Однако, как выяснилось, на новое место переехали не все обитатели. Оставшиеся животные были лишены ухода, пищи и варианта выжить.

Среди зоозащитников информация распространилась быстро. Прибывшие на место люди рассказывают, что даже около закрытых дверей ощущался тяжёлый неприятный запах. Кроме того, поблизости от зоопарка бегают тараканы. А в здании торгового центра, где всё это располагается, имеются и заведения общепита.

Защитники вызвали полицию, чтобы попасть в помещение. Когда им это удалось, выяснилось, что дожидались своей участи за закрытыми дверями два хорька, морская свинка, дикобраз, арктический лис и гусь. Вывезти удалось всех, кроме дикобраза. Его владельцы забрали на свою новую точку. Зоозащитники горько шутят, что не всё ещё «вытянули» из бедного зверя, будет и дальше страдать на потеху публике.

В калужский Центр «Феникс» уехали лис и гусь. Забрать лиса было сложно. Он ни в какую не хотел идти на контакт, кусался и убегал. Однако его всё-таки удалось поместить в переносную клетку для перевозки в Калугу. С гусём было проще. Он против переезда сопротивлялся менее активно.

Калужские зоозащитники спасали зверей из контактного ада

Про состояние новых обитателей нам рассказала Вероника. По её словам, лис ненавидит людей, он запуганный. Шкура вся в клочьях и грязи, на приведение своей шёрстки в порядок зверь потратил целый день. Ест хорошо, но всё ещё никак не может утолить голод. Это последствия неправильного содержания. По мнению специалистов, на адаптацию зверя уйдёт не меньше пары месяцев. Гусь тоже не в лучшем состоянии. Не знает, что такое трава и природа. Сейчас его приучают к нормальной для гусей пище.

Калужские зоозащитники спасали зверей из контактного ада

Сейчас животные уже в безопасности. Их ждут уход специалистов, регулярное питание и длительный период реабилитации. О животных, которые находятся в подобных "зоопарках" сейчас, думать не хочется.

Фото Вероники Матюшиной и

группы "Альянс защитников животных"

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

Б
10.10.2018, 15:57
Спасали Животных Единственная официальная организация по защите прав Животных - это «Альянс Защитников Животных» Почему ни одного слова не сказано про них???
П
09.10.2018, 11:36
Необходимо законодательно запретить любые шоу с животными. Учителям, переживающим за животных, нужно обьяснять детям, что цирк, зоопарк, дельфинарий и т.п. - это жестоко. Не все родители могут донести до ребенка данную информацию. На улице нужно клеить листовки и раздавать их зрителям у подобных заведений, чтобы влиять на взрослое поколение. И требуйте ФЗ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ!
08.10.2018, 19:39
Выход только один -запрет контактных зоопарков на законодательном уровне, пока-лбом об стену...Рассказывайте детям о противоестественных условиях содержания животных в таких местах.Дети должны думать , а не хавать халяву с ладошки...
А
08.10.2018, 19:34
Хорошо, чтр есть неравнодушеые люди
Нет комментариев