image

Высокоскоростной интернет от Tele2 работает даже в горах

icon 21-03-2018 15:00
Высокоскоростной интернет от Tele2 работает даже в горах

Портал Kaluga-poisk.ru вместе со своим партнером - Tele2 решили проверить качество мобильного интернета на различных курортах России. Под выбор попали горнолыжный комплекс "Квань" в Калуге и горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области. На калужских склонах подтвердился ожидаемый результат - мобильный интернет Tele2 отлично работает и не вызывает никаких нареканий. Но это было вполне ожидаемо, ведь Калуга находится в ЦФО совсем рядом со столицей. Но будет ли так же хорошо "ловить" интернет в горах на отдаленных участках? Это мы решили проверить и отправились вместе с партнерами на Шерегеш.

Шерегеш

Шерегеш - это довольно известный горнолыжный курорт на юге Сибири, в пяти км от одноименного поселка в Кемеровской области. Сам поселок был основан для добычи железной руды в 50-х годах прошлого века. Горнолыжному курорту чуть больше трех десятков лет, но основной скачок в развитии инфраструктуры и популярности произошел именно в последнее десятилетие. На этот курорт люди едут кататься со всей страны из-за необычного сезона с октября по май, а также благодаря местному климату там мягкий снег, который фрирайдеры называют "пух" или "пухляк".

Приятной новостью для нас стало, что даже в таких отдаленных уголках нашей необъятной страны, отлично работает интернет Tele2. При чем соединение отличного качества наблюдается как по Кемеровской области, на трассах, так и непосредственно в горах! Это говорит лишь о том, что Tele2 заботится о своих клиентах и вкладывает много ресурсов в обеспечение качественным интернет-покрытием не только крупных городов в центре, но и маленьких отдаленных населенных пунктов.

Конференция

Для партнеров и представителей СМИ состоялась конференция, на которой компания поделилась своими успехами в масштабном покрытии качественными интернетом и планами на будущее. На сегодняшний день компания работает в 65-ти регионах и обслуживает более 40,3 млн абонентов.

В октябре 2015-го года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе.

В 2017-м году оператор запустил сеть 4G в 25 регионах страны. В 2018 году компания планирует построить еще 10 сетей 4G. С начала этого года Tele2 уже развернула сети четвертого поколения в Красноярском крае, Оренбургской, Пензенской и Саратовской областях, республиках Бурятии и Марий Эл.

Теперь интернет Tele2 в стандарте 4G доступен в 56 субъектах страны. Интернет 3G – в 60 субъектах РФ.

Техническое развитие Tele2 в Калужской области – 2017-2018 гг.

После запуска в регионе сети 4G (июль 2017-го года) Tele2 продолжила расширять покрытие и улучшать качество связи.

С сентября 2017-го года по март 2018-го года интернет в стандарте 4G был запущен в городах Таруса, Жиздра и Юхнов, в пгт Воротынск в Бабынинском районе, в селе Кудиново в Малоярославском районе и деревнях – Маринки в Жуковском районе, Карцово в Дзержинском районе, Тюнино в Боровском районе, а также в поселке Сукремль в городе Людиново.

Новые сети 3G оператор развернул в районных центрах – Думиничи и Износки, а также в селе Высокиничи в Жуковском районе, в деревнях – Лучкино в Перемышльском районе, Перерушево в Ферзиковском районе, Манино в Людиновском районе, Кирьяново в Дзержинском районе, Мироново в Юхновском районе и Вашутино в Обнинском районе.

Кроме этого, было улучшено качество связи 4G в городах Обнинск, Ермолино, Белоусово, Балабаново, Спас-Прогнанье, Людиново, Малоярославец, Медынь и Сухиничи, 3G – в городах Жиздра и Козельск, в деревне Папино в Жуковском районе и поселке Полотняный Завод в Дзержинском районе.

В Калуге работы по улучшению качества связи 4G были проведены на улице Московской, Академическом проезде и Солнечном бульваре, 3G – в поселке Куровском и деревне Шопино, а также на улицах Луговая, Московская, Генерала Попова, Билибина, Кирова, Болдина и на Грабцевском шоссе.

Сегодня покрытие сети 3G охватывает территорию, где проживают 88% жителей Калужской области, а сети 4G – 82%.

Александр Чепа, технический директор калужского филиала Tele2:

«В 2017 году мы взяли курс на техническое развитие компании в Калужской области. Уже сегодня скоростной интернет Tele2 доступен для большинства жителей нашего региона. При этом мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем запускать новые базовые станции. В наших целях сделать так, чтобы быстрый интернет по доступным ценам стал частью повседневной жизни не только для горожан, но и для жителей малых и удаленных населенных пунктов в Калужской области».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

21.03.2018, 17:01
Только где надо, он работает абы как.
Нет комментариев
Рекомендуемые компании