back b

17-летний парень погиб в угнанной машине

17-летний парень погиб в угнанной машине

Как мы уже сообщали, ночью 22 июня в районе деревни Чаусово Жуковского района Калужской области произошла авария, в результате которой погиб 17-летний водитель.

Напомним, сотрудники ГИБДД установили, что водитель на большой скорости не справился с управлением, отчего допустил опрокидывание автомобиля «Volkswagen Passat» в кювет.

Виновник аварии с полученными травмами в бессознательном состоянии был отправлен в больницу, где врачи констатировали его смерть.

А уже утром в полицию поступило заявление от 38-летнего жителя той же деревни, владельца разбитой в ДТП иномарки, по поводу её угона. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Мужчина пояснил, что поздно вечером он приехал на дискотеку в деревенский Дом культуры. Припарковав машину, он оставил ключи в замке зажигания и отправился на встречу с друзьями. За время его пребывания в здании ДК (не более десяти минут), автомобиль угнали. Очевидцы рассказали ему, что за рулем уехал 17-летний местный парень, который перед этим прогуливался рядом, в руке у него была бутылка пива.

Хозяин автомобиля вместе с приятелем отправились на его поиски. Недалеко от населенного пункта они увидели разбитую машину. Мужчины срочно отвезли виновника аварии в ближайшую больницу в надежде спасти жизнь пострадавшему, но дежурный врач констатировал его смерть.

Следователь Сергей Бузункин прокомментировал происшествия:

«Сотрудниками правоохранительных органов будут поставлены точки в данных делах. Но погибшего юношу уже не вернешь. Почему он оказался на улице в столь поздний час, откуда взял пиво, что его подтолкнуло совершить противоправный поступок? Вопросов морального и правового характера много. Причинами случившейся трагедии считаю попустительство и безответственность со стороны взрослых, а также не сбрасываю со счетов низкую правовую культуры несовершеннолетнего, – продолжил он. – Но хочется еще раз сказать молодым ребятам, что принятие алкоголя приводит к неадекватному поведению, притупляет чувство самосохранения. А взрослым надо более ответственно относиться к воспитанию детей, не подталкивать и не провоцировать их на правонарушения, а вовремя останавливать от необдуманных действий, предвидя их последствия».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги