back b

19-летний парень, застреливший отца из ружья, отправился в тюрьму

19-летний парень, застреливший отца из ружья, отправился в тюрьму

Калужский районный суд вынес приговор 19-летнему Аркадию Слесареву, признанному виновным в  убийстве своего отца (ст. 105 ч. 1 УК РФ). Сегодня стали известны подробности расследования этого уголовного дела.

В мае прошлого года в помещении калужской фирмы по улице Шахтеров, занимающейся изготовлением и реализацией надгробных плит и памятников, было обнаружено тело 53-летнего сотрудника организации с огнестрельным ранением головы.

Мужчина проживал в одной из комнат компании вместе со своим 19-летним сыном, который также являлся сотрудником фирмы. Родители парня развелись, между ним и отцом часто возникали ссоры – молодой человек обижался из-за отсутствия к нему должного внимания и претензий отца к его работе. Отношения между ними также ухудшились в связи со смертью матери.

24 мая 2013 года Аркадий Слесарев собирался пойти в гости к другу с ночевкой. Выйдя из комнаты, он увидел отца, сидящего в наушниках. Сын вспомнил все предыдущие обиды и решил его убить. Он отключил блок видеорегистратора камер в доме и прилегающей территории, и взял из сейфа охотничье ружье «Сайга», незарегистрированное  и принадлежащее отцу. Подойдя сзади к отцу, молодой человек с расстояния около полутора метров выстрелил ему в голову, от чего потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого, чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый положил ружье в сумку и бросил её в один из водоемов Калуги.

На следующий день, убедившись, что на записях с видеокамер не зафиксирован момент преступлении, убийца позвонил в полицию, сообщив, что обнаружил труп отца. 

Однако после того как Слесареву полицейские предложили пройти проверку на полиграфе («детекторе лжи»), он сознался в совершении преступления и написал явку с повинной, а затем показал и место, куда выбросил ружье.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, рассмотрев все предъявленные доказательства вины Аркадия Слесарева, и назначил молодому человеку наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы, отбывать которое он отправился в исправительную колонию строгого режима.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги