back b

На фестивале «Архстояние» губернатор попробовал на вкус облака

На фестивале «Архстояние» губернатор попробовал на вкус облака

В минувшие выходные в деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области в девятый раз прошел ежегодный фестиваль «Архстояние 2014».

В очередной раз пространство проекта наполнили гости не только из нашего региона, но и соседних областей. Остановившись в палаточном лагере, участники фестиваля гуляли по огромной территории проекта и с любопытством изучали арт-объекты архитектуры, как новые, так и те, что уже стали классикой и визитной карточкой фестиваля.

Как сообщали организаторы, во время фестиваля здесь архитектура соединяется со светом, звуком и визуальными эффектами, отчего все пространство будто оживает и уносит гостей в мир фантазий.

Также погостить на фестиваль приезжал и калужский губернатор Анатолий Артамонов со своей супругой. Прогуливаясь по территории, глава региона осмотрел самые необычные проекты фестивального пространства. К примеру, «Ленивецкие часы» от архитектора из Германии Марка Форманека, при помощи ассистентов меняющие цифры из дерева каждую минуту. Губернатор также забрался на двадцатиметровый «Ленивый зиккурат», а затем удалось попробовать на вкус «облака» (белковый десерт) на необычной «облачной кухне», соединившей в себе архитектуру, кулинарию и дизайн.

Фоотчет и видео с фестиваля Архстояние 2014 в Калужской области будет размещен на нашем портале.

губернатор посетил фестиваль

Анатолий Артамонов попробовал на вкус облака

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги