back b

В Калуге жертвой беженки-мошенницы стала 17-летняя девушка

В Калуге жертвой беженки-мошенницы стала 17-летняя девушка

К калужским полицейским обратилась 17-летняя девушка, ставшая жертвой мошенниц. Она сообщила в полиции, что две женщины, представившиеся беженками, выманили у нее деньги и ювелирные украшения на общую сумму более 270 тысяч рублей.

Девушка рассказала, что вчера, 30 июля, около 16:00 часов она шла по улице Маршала Жукова в Калуге, когда к ней обратилась прохожая. Женщина представилась беженкой из Украины и сообщила, что увидела наложенную на девушке порчу. Далее работа по «зомбированию» жертвы прошла по традиционному сценарию.

Вскоре к ним подошла еще одна якобы случайная прохожая, которая стала нахваливать способности «целительницы», недавно так же избавившей ее от проклятия. После интенсивной «обработки» девушка поверила мошенницам и согласилась сделать все, что требовалось для проведения «ритуала». А главной целью «целительницы» стало получение обманным путем как можно большей суммы денег.

Ни о чем не подозревающая калужанка, как под гипнозом, сходила домой и вынесла своим новым знакомым все ювелирные украшения, мобильный телефон и наличные деньги на общую сумму  277500 рублей.

Заполучив ценности, мошенницы ушли, а спустя несколько минут, будто очнувшись, девушка поняла, что стала жертвой мошенниц, и обратилась в полицию.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», ведется розыск подозреваемых.

Полиция предупреждает: чтобы не стать жертвой мошенников, старайтесь не разговаривать с навязчивыми незнакомцами на улице, быть бдительными, не поддаваться на уловки и рассказы мошенников, ни при каких обстоятельствах не доверять свое имущество посторонним.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги