image

22-летний житель Калужской области осужден за изнасилование и убийство 81-летней старушки

icon 05:56
icon нет просмотров
22-летний житель Калужской области осужден за изнасилование и убийство 81-летней старушки

Вчера, 19 июня, был вынесен приговор 22-летнему жителю города Сухиничи Калужской области Михаилу Иванцову. Он был признан виновным в разбойном нападении на 81-летнюю женщину, ее изнасиловании, убийстве и хищении из ее дома оружия и денег.

Судом установлено, что в феврале 2012 года поздно ночью Иванцов, выбив дверь, проник в дом престарелой женщины и начал искать деньги. Когда пенсионерка проснулась и обнаружила грабителя, Иванцов напал на нее, избил, нанеся более 40 ударов по голове и телу, а затем изнасиловал и задушил. После убийства он похитил из дома деньги и охотничье ружье.

Однако на этом преступник не остановился. На утро, отдавая себе отчет в совершенном преступлении, Иванцов вновь пришел в дом убитой старушки, чтобы при свете дня получше поискать остальные деньги. В итоге он смог найти и украсть еще 65 тысяч рублей.

О преступнике стало известно уже следующей день, когда в квартире Иванцова случайно было обнаружено похищенное ружье. В это время Иванцов, потратив часть похищенных денег на покупку сотовых телефонов, отправился на такси в Москву, где его задержали полицейские за совершенные там месяцем ранее кражи и грабеж.

На суде Иванцов не признал свою вину в совершенных им преступлениях. Он утверждал, что не убивал пенсионерку, а лишь нанес ей несколько ударов, забрал деньги и ушел из дома.

Но его показания были опровергнуты доказательствами, которые были предъявлены стороной обвинения.

Кстати, в свои 22 года Иванцов уже был судим: до декабря 2011 года он отбывал наказание в местах лишения свободы за покушение на убийство, совершенное им еще в несовершеннолетнем возрасте.

Спустя всего месяц после освобождения Иванцов в Москве совершил несколько краж и  грабеж, за которые был осужден в апреле 2012 года.

Суд учел обстоятельства дела, характеристику личности Иванцова и назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

К
24.09.2018, 15:25
С таким успехом он не доберётся до отца, как он хотел.
24.11.2016, 14:50
у него еще отец на пожизненом сидит в черном дельфине. ублюдок пошел по стопам родителя
Нет комментариев