back b

755 украинских беженцев ищут работу в Калужской области

755 украинских беженцев ищут работу в Калужской области

Ситуация с трудоустройством беженцев с Украины обсуждалась сегодня, 28 июля, на еженедельной планерке в областном правительстве. Специалисты министерства труда, занятости и кадровой политики проводят регулярный мониторинг обстановки. По данным профильного ведомства, на сегодняшний день в единый координационный центр по приему граждан Украины обратились почти две тысячи человек, из которых 65% трудоспособного возраста. Желание работать в Калужской области изъявили 755 приезжих. Все они получают необходимую помощь в оформлении медосмотров, прохождении медосмотра и поисках с потенциальных работодателей. Восемьдесят человек уже нашли постоянное место работы, статус «безработный» в ближайшее время сменят еще сто граждан.

В то же время существуют объективные трудности, замедляющие процесс трудоустройства. Большинство беженцев ищут работу в Калуге или Обнинске, не желая переезжать в районы. Глава региона рекомендовал грамотнее вести распределение потоков приезжих, поскольку потребность в кадрах существует не только в крупных городах, но и отдаленных населенных пунктах. Причем условия в районах зачастую гораздо лучше, чем в областном центре.

Искать квалифицированных специалистов сотрудники министерства будут в Ростовской и Белгородской областях — таково поручение губернатора. Выехав в соседние регионы, калужские рекрутеры займутся прицельным привлечением рабочих, необходимых калужским предприятиям.  

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги