back b
image

Администрация губернатора закупает дорогостоящие внедорожники на 15 миллионов рублей

24-10-2013 10:01
нет просмотров
Администрация губернатора закупает дорогостоящие внедорожники на 15 миллионов рублей

Автохозяйство администрации губернатора Калужской области покупает 8 дорогостоящих внедорожников.

Областное Министерство конкурентной политики разместило аукционы на поставку легковых автомобилей стоимостью более 2 миллионов рублей каждый. Итоги будут подведены 28 октября 2013 года. В период с августа по октябрь текущего года для нужд автохозяйства руководителя региона были размещены еще 7 аналогичных аукционов.

Общая сумма бюджетных средств на эти закупки превышает 15 миллионов рублей.

Кстати, конкретная марка автомобиля в заказах не обозначена, но, судя по техническим характеристикам, прописанным в документации, губернаторский гараж должен пополниться внедорожниками «Volkswagen Touareg».

«Начинка» внедорожников также должна соответствовать статусу заказчика, и, как обязательное условие – отделка салона, рулевого колеса и рычага переключения передач кожей черного цвета, подогрев сидений, мощная аудиосистема и другие элементы комфорта.

Кроме того, автомобили должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС и GPS, совместимой с аппаратно-программным комплексом Регионального комплекса мониторинга транспорта и логистики Калужской области.

Кстати, один из аукционов уже обжаловал председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, но региональное УФАС признало претензии необоснованными.

В Министерстве конкурентной политики информацию о покупке 8 внедорожников подтвердили, но предпочли не сообщать какие-либо подробности по аукционам.