back b

Анатолий Артамонов занял второе место в рейтинге российских губернаторов

Анатолий Артамонов занял второе место в рейтинге российских губернаторов

Опубликован второй выпуск Рейтинга эффективности губернаторов,  который стал одним из основных факторов оценки их деятельности администрацией президента.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов подготовил уже второй интегральный рейтинг губернаторов. При оценке их работы учитывались данные социологии, экспертные оценки и результаты ранее опубликованного ФоРГО «Рейтинга социального самочувствия регионов России», экономические показатели ­субъекта, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества. В подготовке также участвовали фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики и Национальная служба мониторинга.

Как и в первом исследовании, губернаторов в соответствии с их показателями разбили на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

Отметим, что за два месяца, прошедшие после выхода первого рейтинга ФоРГО, ряд губернаторов, находившихся в группе «аутсайдеров» уже лишились своих постов.

Вновь возглавляет апрельский рейтинг глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. А вслед за ним идут главы Калужской области Анатолий Артамонов, Татарстана Рустем Минниханов и Кемеровской области Аман Тулеев.

Однако, как выяснилось, несмотря на успешную позицию, губернатор Калужской области не интересуется подобными исследованиями. Мало того, он  не захотел и комментировать данную исследователями оценку: «Я эти рейтинги не читаю», - отрезал Анатолий Артамонов. 

А вот губернатор соседней, Брянской области, Николай Денин на этот раз оказался в худшей группе с рейтингом «ниже среднего». Он же стал лидером падения, потеряв сразу 23 позиции. Есть повод для беспокойства и у главы Свердловской области Евгения Куйвашева (-10 строчек в рейтинге).

«В ходе подготовки второго выпуска рейтинга эффективности губернаторов была существенно усилена роль экспертной составляющей. Данная задача была реализована за счёт общего увеличения числа экспертов и формирования самостоятельного регионального экспертного модуля», - говорится в пояснительной записке к рейтингу.
 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: izvestia.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги