back b
image

Аномальная жара не уступит ни градуса

04-08-2014 10:38
нет просмотров
Аномальная жара не уступит ни градуса

Блокирующий антициклон прочно обосновался над территорией Европейской части России и не собирается сдавать свои позиции, а напротив, еще больше их укрепит. Малоподвижные воздушные массы, основательно прогревшиеся за последнюю неделю, остывать не спешат.

Синоптики отмечают, что июль нынешнего года повторил рекорды четырёхлетней давности. Вместе с нами от тридцатиградусной жары страдает все северное полушарие: Европа, Северная Африка, Средний Восток, Индия, север Китая, частично Сибирь и Дальний Восток России, Канада и запад США.

На предстоящей неделе аномальная жара в Калуге и Калужской области «не сдаст» ни градуса. В среднем, температурные показатели будут превышены на 3-5 единиц. Единственное исключение – усилится образование кучевых облаков, от чего местами прогремят грозы. Но долгожданный дождь не принесет спасения от зноя: прохлада будет кратковременной, и столбики термометров через пару часов покажут привычные +30.

Прогноз погоды на первую неделю августа не отличается разнообразием: с понедельника по пятницу средняя дневная температура будет держаться в пределах +30, ночная – до +15. Воздух будет менять направление с восточного на северо-восточный, его скорость не превысит трех метров в секунду.