back b

Водитель автобуса, насмерть сбивший мужчину, ожидает суда

Водитель автобуса, насмерть сбивший мужчину, ожидает суда

В Калуге утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняются в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4  ст. 264 УК РФ).

В ходе расследования было установлено, что Илья П. 6 сентября 2013 года по просьбе своего знакомого устанавливал музыкальную аппаратуру в салоне автобуса «ПАЗ», который использовался для городских перевозок пассажиров.

Чтобы забрать акустические колонки для автобуса, Илья П. сел за руль автобуса и поехал в сторону ул. Кирова. В это время уже стемнело, шел моросящий дождь, что затрудняло видимость на дороге.

Водитель не заметил пожилого мужчину, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу в районе дома №81 по ул. Салтыкова-Щедрина, и допустил на него наезд.  От полученных травм пешеход скончался на месте аварии.

Свидетели аварии подтвердили тот факт, что водитель не снизил скорость и не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы уступить дорогу человеку.

Полицейские доставили водителя в наркологический диспансер для освидетельствования на состояние опьянения. По результатам лабораторного исследования, в его организме были обнаружены вещества группы каннабиоидов. Эксперты пришли к выводу, что накануне аварии водитель употреблял наркотические средства.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги