back b

Для разметки дорог выделили 38 млн рублей

Для разметки дорог выделили 38 млн рублей

19 июня заместитель губернатора Юрий Кожевников провел очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Калужской области.

На встрече рассматривались меры по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и происшествий с участием пешеходов.

Как сообщают в региональном Управлении ГИБДД, за пять месяцев текущего года на территории региона произошло 72 аварии с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. В результате этих происшествий погибли двое детей, 82 ребенка были травмированы.

Ситуация с детской безопасностью осложнилась на дорогах Калуги, Боровского, Жуковского, Козельского, Малоярославецкого, Мосальского, Сухиничского, Тарусского и Хвастовичского районов.

Кроме того, за пять месяцев этого года было зарегистрировано 211 ДТП с участием пешеходов, в которых 20 человек погибли и 202 - получили ранения. По сравнению с 2013 годом количество таких аварий увеличилось на 20 процентов. Основной причиной этих аварий становятся нарушения правил пересечения проезжей части со стороны самих пешеходов.

С целью привлечения внимания участников дорожного движения к проблеме, сотрудники областного УГИБДД вместе с органами образования и другими заинтересованными ведомствами продолжают работу по повышению безопасности пешеходов. Важное место занимают информационно-пропагандистские акции, рейды и социальные кампании.

Кроме того, в большинстве муниципалитетов области предусмотрены мероприятия по строительству тротуаров и установке необходимых дорожных знаков, а также обустройству пешеходных переходов, оснащению их современными техническими средствами организации дорожного движения и искусственным освещением. Также усилена надзорная функция дорожных полицейских за соблюдением требований состояния дорожной разметки, в том числе возле детских образовательных учреждений. Действенными мерами в профилактике ДТП с участием пешеходов, по мнению членов комиссии, могли бы стать паспорта дорожной безопасности школ и организация на их территориях специальных автоплощадок для обучения детей навыкам безопасного поведения у проезжей части.

На совещании также обсуждалось состояние работы по нанесению дорожной разметки на дорогах области. В 2014 году на эти цели в рамках государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Калужской области» было выделено более 38 миллионов рублей. Общая протяженность автомобильных дорог, подлежащих нанесению разметки, составила 1120 км. Для обеспечения круглогодичного функционирования ее нанесение на асфальтовое полотно проводится в два этапа: в весенне-летний период и с августа по сентябрь. В связи с этим, главам муниципальных образований области рекомендовано обеспечить эффективность контроля за качеством проводимых работ и применяемых материалов.

Подводя итог заседания, Юрий Кожевников обратил внимание руководителей профильных ведомств на активизацию профилактической работы среди населения, в первую очередь, среди детей и подростков: «Нужно постоянно напоминать детям, как вести себя на дороге. Взрослые должны убеждать их личным примером. Установите мониторы в троллейбусах, автобусах и размещайте там информационные материалы по вопросам безопасности», - подчеркнул он.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги