back b

Калужанам рассказали, как и где будут организованы первые платные парковки

Калужанам рассказали, как и где будут организованы первые платные парковки

Директор МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства» Владимир Фомин рассказал, как в Калуге будет организована первая платная парковка.

По его словам, на Театральной площади уже в августе появятся первые платные парковочные места. В шаговой доступности здесь будут установлены первые автоматы по оплате парковки, чтобы автомобилисты к ним привыкли и научились пользоваться.

Первое время городская система платных паковок будет работать в тестовом режиме и штрафовать никого не будут, а специальные контролеры будут отвечать на вопросы автомобилистов и горожан.

«Мы также организуем телефонную «горячую» линию, по которой можно будет получить ответы на все вопросы, связанные с правилами пользования платных парковок», - рассказал Владимир Фомин.

Зоны парковок будут отмечены специальными дорожными знаками и разметкой. Предполагается, что стоимость одного часа парковки составит 35 рублей. Принцип оплаты за парковку будет такой же, как в других городах, – банковской или специальной картой, через SMS-сообщение.

Для контроля над соблюдением правил платных парковок специальные автомобили с контрольными устройствами будут патрулировать по маршрутам таким образом, чтобы раз в 15 минут пересекать одно и то же место. Это позволит проконтролировать машины, которые паркуются в неоплаченные промежутки времени.  За это их владельцев будут штрафовать на 500 рублей.

После Театральной площади платные парковки будут организованы на улице Кирова, сквере Мира, площади Победы, а также на улице Ленина – на участке от ул. Кирова до ул. Суворова. На улице Плеханова стоянки разместятся на участке от Дзержинского до Суворова, на Рылеева – на участке от Достоевского до Суворова. На улице Марата платным станет  участок от улицы Кирова до Достоевского, на Герцена – от Кирова до Суворова. Всего планируется организовать более 800 парковочных мест.

Как сообщили в пресс-службе городской управы Калуги, доходы от оплаты платных парковок будут поступать в городской бюджет и направляться на улучшение организации дорожного движения.

Андрей Гусев

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги