back b

Первая метель парализовала город

Первая метель парализовала город

Сегодня работники коммунальных служб города, проснувшись  только в десятом часу утра, выглянули в окошко и не на шутку удивились: ого, зима пришла. А затем, по-видимому, потянулись, зевнули и решили продолжить смотреть цветные сны о лете. Действительно, снегопад в середине января, о котором говорили синоптики и даже не раз предупреждали СМИ и спасатели, оказался для сотрудников ЖКХ неожиданностью.  

Сегодня утром, в первую более или менее сильную метель, из-за их бездействия город вновь парализовали пробки. Одни автолюбители просто не смогли выехать с припаркованных мест и решили воспользоваться общественным транспортом, другие на свой страх и риск поехали по каше из снега со скоростью 10 км/ч. Жители удаленных от центра города районов, как это обычно и бывает, испытывали трудности с транспортом – автобусы переполнены, троллейбусы срываются с линии, а такси такие богом забытые уголки отказывается навещать.

Ул. Московская, самая длинная улица города, практически полностью превратилась в огромную пробку. Так, из-за нечищеной дороги (и это не в 6 часов утра, а уже в 09:30) фура с полуприцепом не могла подняться вверх по мосту путепровода в сторону ул. Поселковой – колеса то и дело буксовали. Даже к 10 часам утра город не собирался освобождаться от потока машин…

А рано утром, около 06:25 час., у дома № 250 по ул. Московской в Калуге  произошло лобовое столкновение машин «ВАЗ 2113» и «Renault Kangoo». В результате аварии пострадал 1 человек.

Напомним, еще 6 ноября на дамбе водохранилища прошел смотр техники, которая должна была бы убирать Калугу зимой от снега.  Тогда было выставлено почти двести единиц специализированной техники, которая принадлежит городу и шести подрядным организациям. Кстати. Исполняющему полномочия городского головы Константину Баранову обещали, что «бригады в случае необходимости будут работать круглосуточно, а следить за их работой будут при помощи системы ГЛОНАСС». Тогда подрядчики и специалисты управления городского хозяйства заверяли – к зиме все службы готовы.

Однако снегоуборочная техника, которая без дела простаивала несколько месяцев, в середине зимы вдруг куда-то неожиданно исчезла.

А между тем первый настоящий снегопад, начавшийся еще вчера вечером, сегодня не утихнет.  Судя по прогнозам синоптиков, 16 января в Калужской области выпадет недельная норма осадков – около 13 мм. Так что сегодня вечером, если грейдеры не вернутся из отпуска, калужанам вновь предстоит воевать со снежными заносами.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги