back b

В ходе рейдов выявлены водители-нелегалы, лишенные прав за пьяную езду

В ходе рейдов выявлены водители-нелегалы, лишенные прав за пьяную езду

Анализ показывает, что основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов являются грубые нарушения водителями правил дорожного движения. Наиболее распространены нарушения правил перевозки пассажиров (сверх количества, установленного технической характеристикой транспортного средства), скоростного режима, правила проезда перекрестков.

В целях снижения уровня аварийности на пассажирском транспорте, усиления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства по ОБДД при осуществлении пассажирских перевозок на территории г. Калуги с 14 по 21 апреля 2014 года проводилась оперативно-профилактическая операция «Перевозчик». Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

За время проведения операции было выявлено 60 нарушений правил дорожного движения водителями, осуществляющими пассажирские перевозки.

По результатам рейда три должностных лица были привлечены к административной ответственности. Это сотрудники автопредприятий «Эгоном-1», «Эталон-сервис», «Гефест». Запрещена эксплуатация двух автобусов со снятием государственных регистрационных знаков.

Сотрудники Госавтоинспекции проводили совместные рейды с сотрудниками Управления государственного автодорожного надзора, специалистами городской Управы Калуги по выявлению водителей, работающих на маршрутах города нелегально.

«Нарушения правил дорожного движения водителями – нелегалами, выполняющими перевозку пассажиров на одном из маршрутов города, возмутительны», - сообщили сотрудники Госавтоинспекции. С начала года на одном маршруте было выявлено три водителя, управляющих транспортными средствами, будучи лишенными права управления за езду в состоянии опьянения. По решению суда троим водителям назначено административное наказание в виде ареста на 7 и 5 суток.

Напомним также, что 25 апреля Госдума приняла решение временно отменить запрет на упралвение транспортными средствами для водителей с иностранными правами.

С начала года c участием пассажирского транспорта произошло 12 ДТП, в которых 23 человека получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей пассажирского транспорта произошло 5 ДТП, 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.gibdd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги