back b

Водителю, насмерть сбившему ребенка на Силикатном, грозит до пяти лет тюрьмы

Водителю, насмерть сбившему ребенка на Силикатном, грозит до пяти лет тюрьмы

В Калуге завершилось расследованием уголовное дело по факту аварии, произошедшей в декабре 2013 года в микрорайоне Силикатный. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

Напомним, 18 декабря у дома № 31 по ул. Гурьянова в Калуге водитель автомобиля «Hyundai i40» на пешеходном переходе сбил 10-летнюю девочку. Школьница получила тяжелые травмы и спустя почти неделю скончалась в реанимационном отделении Калужской детской областной больницы.

В ходе расследования было установлено, что водитель  Алексей  П., уроженец города Калуги,  двигался по улице Гурьянова со стороны деревни Белой в направлении улицы Железняки. На опасном участке  дороги, обозначенным предупреждающим дорожным знаком «Дети», он не снизил скорость.

В это  время по пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля проезжую часть перебегала девочка 2003 года рождения. Водитель машины «Hyundai i40», 25-летний менеджер автосалона, не успел затормозить и сбил ребенка. Однако водитель уверял, что как только заметил девочку, он сразу нажал на педаль тормоза, но остановить машину ему не удалось, вследствие чего он не смог предотвратить аварию.

Прокуратура города взяла под контроль ход и результаты расследования данного уголовного дела. В целях проверки указанной версии в ходе следствия был назначен ряд экспертиз, допрашивались специалисты. В итоге выяснилось, водитель совершил ряд нарушений правил дорожного движения.

Заместитель прокурора города при тщательном изучении материалов дела пришел к выводу, что собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о вине водителя в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Обвинительное заключение было утверждено и материалы уголовного дела теперь направлены в суд  для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит водителю, – до пяти лет лишения свободы.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги