Башенный кран сбил строителя с высотного дома

18-02-2014 08:15
нет просмотров
Башенный кран сбил строителя с высотного дома

На одной из стройплощадок в Обнинске Калужской области произошел несчастный случай.

По данным правоохранительных органов, строитель выполнял работы на седьмом этаже здания. Со слов очевидцев, за несколько секунд до трагедии с высоты упала незакрепленная доска, мужчина наклонился посмотреть, не попала ли она на кого-либо из строителей, работавших внизу. В этот момент кран поднимал пластиковую панель, но крановщик и строитель друг друга не заметили. В итоге кран задел рабочего - от удара мужчина сорвался с высотs и упал на крышу второго этажа.

Пострадавший строитель был еще жив, когда его госпитализировали в больницу, но вскоре, несмотря на усилия врачей, он скончался, так и не приходя в сознание.

По словам представителя фирмы-подрядчика, всем рабочим выдавались страховочные пояса для работы на высоте. Однако погибший строитель, 24-летний мигрант из Узбекистана, почему-то им не воспользовался.

По факту трагедии проводится доследственная проверка, сотрудникам полиции предстоит узнать, кто отвечал за кран и его перемещения, безопасность сотрудников, а также работал ли погибший легально и имел ли соответствующие навыки.