back b

Беспредел на российско-украинской границе глазами калужан

Беспредел на российско-украинской границе глазами калужан

Сегодня в нашу редакцию обратились калужане Сергей и Ольга. Они попросили предупредить жителей региона, которые в ближайшее время намерены поехать в Украину или транзитом пересекать российско-украинскую границу «Белгород – Харьков».  

Сергей и Ольга на днях решили навестить своих родственников, живущих в украинском городе Кировограде. Калужане закупили продукты, одежду, медикаменты и другой «гуманитарный груз» для своих родственников, погрузили все в багажник машины и отправились в путь. Однако добраться до Кировограда им так и не удалось:

«На украинской границе, прямо на таможне, нас остановили люди в военной форме, с автоматами и начали проводить досмотр. Сначала мы подумали, что все происходит в рамках закона: проверяют, нет ли у нас оружия или наркотиков. Однако нас вытащили из машины, скрутили руки и в грубой форме, матом, потребовали нам указать, где в машине лежат ценные вещи… Я очень испугалась. Это был настоящий грабеж! В итоге нас полностью «обчистили»: забрали все пакеты с продуктами, с нашими вещами, фотоаппарат, телефоны, сняли золотые украшения, отобрали все наши деньги. Когда поняли, что поживиться с нас больше нечем, сказали, чтоб мы разворачивались и… скажу своими словами, «уезжали туда, откуда приехали». Там устроили настоящую облаву на русские машины! Мы были не единственными. Видят российские номера и начинают досмотр с конфискацией всего!», - рассказала шокированная калужанка. А ее муж добавил: «Слава богу, что живы остались, и машину не отобрали, хоть добраться домой смогли, летели назад без остановки».

Известно, что складывающаяся ситуация в Украине порождает анархию, рост преступности и настоящий беспредел. А если брать во внимание обострившиеся отношения Украины и России после событий в Крыму, то нахождение российских граждан на территории, захваченной украинскими националистами, и вовсе представляет угрозу.

Калужанам, которые в ближайшее время собираются поехать в Крым, напоминаем, что добраться туда можно не только через украинскую границу, но и на пароме через Керченский пролив.  

(Герои сообщения попросили изменить их имена и остаться анонимными)

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги