back b

Более пяти миллиардов рублей потратят на ремонт дорог

Более пяти миллиардов рублей потратят на ремонт дорог

Сегодня утром, 31 марта, состоялось заседание областного правительства, на котором шла речь о ходе ямочного ремонта в Калуге и области.

Министр дорожного хозяйства Ринат Набиев сообщил, что ямочный ремонт подрядчики ведут еще с 10 февраля. По его словам, к 1 мая текущего года дороги должны быть приведены в порядок. Впрочем, в прошлом году также к майским праздникам обещали завершить ремонт дорог, однако сроки постоянно затягивались и пееносились.

По мнению губернатора Калужской области, лучше всего ремонт дорог введется в областном центре: «Никаких указаний не надо было, еще снег лежал, а уже начали заниматься ремонтом. Потихоньку. И смотришь – особо никаких вопиющих ям нет».

В итоге областной кабинет министров одобрил изменения в государственную программу «Развитие дорожного хозяйства Калужской области». За счет оставшихся с прошлого года средств ее финансирование увеличится на 898 миллионов рублей и составит в 2014 году пять миллиардов 254 миллиона рублей. Значительную часть этой суммы планируется направить на ремонт сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов обратил особое внимание руководства дорожного ведомства на необходимость рационального расходования бюджетных средств. «Ринат Хадиевич, вы у нас человек грамотный, порядочный, ответственный, но очень добрый, даже не в меру. Поэтому бережно относитесь к каждой бюджетной копейке», - посоветовал губернатор, а также напомнил о необходимости контролировать движение большегрузного транспорта по трассам региона. По мнению губернатора, в плохих дорогах виноваты тяжелые машины, а вовсе не качество работы подрядных организаций и используемые ими материалы. «Многие дороги области вообще нужно закрывать для движения такого транспорта. А предприятия, добывающие песок и щебень на наших карьерах, должны в обязательном порядке ремонтировать дороги, которые разбивают их перегруженные грузовики», - заявил он.

Также Анатолий Артамонов пожаловался на работников песчаного карьера в Малоярославецком районе и рассказал о своем визите туда: «Мне надо было на работу, но я не посчитался со временем, заехал. Еще и небезопасно, я же без охраны езжу. А там такие бандюганы! «Чего приехал?», — первый вопрос губернатору. Я показываю удостоверение. «Ну и что?», - следующая фраза». Губернатор поручил разобраться с грубыми рабочими.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги