back b

«Большой брат» будет следить за водителями

«Большой брат» будет следить за водителями

В бюджете Калужской области на текущий год запланировано 36 млн. рублей на развитие сети стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник регионального управления ГИБДД Алексей Холопов.

«Эта сумма рассчитана на установку 10 стационарных комплексов. Нам хотелось бы выбрать не самые дешевые, а лучшие комплексы, чтобы не пришлось их менять на следующий год. В перспективе эти камеры смогут фиксировать и выезд на встречную полосу, и непристегнутый ремень, и использование мобильного во время движения», - отметил Алексей Холопов.

Камеры планируется устанавливать не только в Калуге, но и на федеральных трассах, в наиболее аварийных местах. Точное расположение камер пока не сообщается.

Дополнительно из бюджета области в 2014 году выделено 5,5 млн рублей на приобретение приборов «Паркон», которые будут фиксировать в областном центре нарушение правил парковки. На эти деньги планируется приобрести два прибора.

Сотрудники ГИБДД не исключают, что «Парконы» будут установлены на общественном транспорте. Оштрафовать нарушителя правил парковки можно только если он простоял в запрещенном месте более 5 минут. Если нарушитель окажется в объективе прибора, установленного на троллейбусе или маршрутке в одном и том же месте дважды за день, то правонарушение будет считаться доказанным.

Центр автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД заработал в Калужской области в августе 2013 года. С помощью переносных камер в регионе за это время сотрудники центра отправили предписания водителям-нарушителям на 28 млн. рублей. Стационарные камеры на данный момент в Калуге не работают.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.interfax-russia.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги