back b

Будущее калужской молодежи определяет губернатор

Будущее калужской молодежи определяет губернатор

14 ноября в Центре подготовки и переподготовки кадров для автомобильной промышленности губернатор области Анатолий Артамонов встретился с работающей молодежью региона.

На встрече разговор шел о путях закрепления рабочих кадров на промышленных предприятиях области, создании условий для реализации их трудового и творческого потенциала, решении жилищных проблем работников промышленного сектора экономики.

Приветствуя стремление молодых трудиться на производстве, Анатолий Артамонов отметил, что в настоящее время в регионе реализуется 134 инвестиционных проекта. За 9 месяцев текущего года было открыто 7 новых предприятий, создано 1700 рабочих мест. Принимаются меры по развитию и технологическому перевооружению предприятий «традиционной экономики». Губернатор напомнил, что сегодня регион нуждается в квалифицированных рабочих разных специальностей. По его словам, в ближайшие 5 лет области потребуется более 5,5 тысяч слесарей, около 3,5 тысяч водителей, 1,5 тысячи токарей, более тысячи сварщиков. «Для вас всегда найдется работа. В Калужской области вы будете не только чувствовать себя востребованными, но и уверенно смотреть в завтрашний день», - напутствовал губернатор.

Говоря о значимости общественной роли рабочей молодежи, Анатолий Артамонов заметил, что самые активные и ответственные из них должны стать наставниками для своих сверстников. «Вы должны служить примером для тех, кто еще не нашел своего места в жизни, сплачивать вокруг себя молодежь, готовую создавать будущее своими руками. Я очень рассчитываю на вас. Только вместе мы сможем закрепить социально-экономические успехи нашей области и двигаться вперед», - резюмировал глава региона.

Следуя логике губернатора по его неоднократным заявлениям и выступлениям, выпускники школ заранее должны выбрать свою будущую специальность, рассчитывая затем пойти работать на местные заводы. То есть свобода выбора профессии, в принципе, отпадает сама собой. Несомненно, хорошо, когда выпускники технических университетов или средних специальных учебных заведений имеют возможность успешно трудоустроиться. Однако не стоит забывать, что в медицине, образовании, науке и других сферах происходит старение кадров. Сегодня работать там за небольшую зарплату и при этом нести огромную ответственность смогут только энтузиасты...

И теперь на вопрос «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» маленькие калужане должны будут отвечать не «космонавтом, врачом, артистом», а «слесарем и токарем», а родители будут напутствовать еще:  «Правильно, только учи иностранный язык». Таким образом, будущее для большинства детей уже предопределил губернатор и его экономическая политика в регионе. Однако кто будет лечить и учить этих детей, когда на заслуженный отдых уйдут последние пенсионеры?

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.admoblkaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги