back b
image

Бывшему приставу из Калуги грозит срок за присвоение денег и поджог документов

03-03-2014 08:52
нет просмотров
Бывшему приставу из Калуги грозит срок за присвоение денег и поджог документов

Факт присвоения бывшим приставом суммы, которую он получил в счет погашения долга по исполнительному производству, был обнаружен отделом противодействия коррупции, сообщил представитель пресс-службы управления ФССП Калужской области Денис Абакумов 1 марта.

По его словам, бывший пристав, использовав свои служебные полномочия, не перечислила в полном размере денежные средства взыскателю, присвоив себе 12 тысяч рублей. Материалы расследования были переданы в Следственный отдел Калуги.

Когда наличие состава преступления подтвердилось, в отношении пристава было возбуждено уголовное дело по части 3 статье 160 УК РФ («Присвоение денежных средств лицом с использованием служебного положения»).

Ранее за совершенные аналогичные преступления и организацию поджога в отделе судебных приставов Октябрьского округа Калуги пристав-исполнитель была приговорена районным судом к лишению свободы сроком на 3 года.

По окончании следствия по уголовному делу в случае подтверждения факта присвоения подозреваемой денежных средств, срок ее заключения будет увеличен.