back b

Бывший глава поселка Пятовский наворовал тротуарной плитки для своей дачи

Бывший глава поселка Пятовский наворовал тротуарной плитки для своей дачи

В четверг, 28 ноября, суд вынес приговор  в отношении теперь уже бывшего главы администрации поселка Пятовский Дзержинского района Калужской области  Игоря Пукалова.

Он признан виновным  в превышениях должностных полномочий, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Также он признан виновным в присвоении, то есть хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

В январе 2011 года Пукалов подписал постановление о реорганизации МУП «Коммунальщик» с требованием произвести увольнение работников предприятия и освобождение производственных площадей. Далее Пукалов подписал акт приема-передачи имущества МУП «Коммунальщик» в ООО «Коммунальщик» на общую сумму свыше 258 тыс. рублей, в котором поставил свою подпись в графе «принял директор ООО «Коммунальщик».

Пукалов, являясь главой администрации поселка, в октябре 2009 года безвозмездно от правительства Калужской области получил тротуарную плитку и бордюрный камень, которые должны были пойти на благоустройство поселка. Однако приличную часть плитки и бордюров Пукалов перевез к себе и сложил на территории участка домовладения для использования в личных целях. 

Также Пукалов, будучи главой администрации поселка, нарушал порядок очередности улучшения жилищных условий граждан, состоящих в очереди и нуждающихся в первостепенном улучшении жилищных условий. Так, подсудимый подписал постановление о предоставлении трехкомнатной квартиры семье, которая не состояла на очереди. Позднее эту квартиру Пукалов стал сдавать по договору социального найма.

Суд на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, признал Игоря Пукалова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ, ч.1 ст. 286 УК РФ, ч.3 ст. 160 УК РФ.

В итоге Пукалову было назначено наказание по совокупности преступлений в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также ему было назначено дополнительное наказание в виде  лишения права занимать должности в органах местного самоуправления на срок два года шесть месяцев и штрафа в размере 160 тыс. рублей.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги