back b

Бывший глава районной администрации предпочел сесть в тюрьму

Бывший глава районной администрации предпочел сесть в тюрьму

Суд изменил наказание бывшему главе администрации Жиздринского района Григорию Павлову. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калужской области.

Еще в апреле 2011 года при получении взятки в размере одного миллиона рублей был задержан с поличным глава администрации Жиздринского района Григорий Павлов. Чиновник собирался взять деньги за содействие в ускорении процедуры оформления земельного участка, расположенного на территории района, необходимого для занятия предпринимательской деятельностью.

В ходе расследования также были выявлены и другие факты получения Павловым крупной суммы денег. Как выяснилось, в период с 2007 по 2009 год он регулярно получал деньги от московского предпринимателя, которому пообещал помочь собрать правоустанавливающие документы на плотину водоема в деревне Калинино, где предприниматель собирался заниматься промышленным разведением рыбы. Всего Павлов получил от предпринимателя почти 400 тысяч рублей, однако какого-либо содействия ему так и не оказал.

В июне 2012 года суд признал Павлова виновным по двум статьям: «получение взятки в крупном размере» и «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Уже бывшему главе администрации Жиздринского района было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 миллионов рублей и лишения права занимать определенные должности сроком на два года.

Отметим, что уголовно-исполнительный кодекс обязывает осужденного оплатить назначенный штраф в течение 30 дней. Но суд пошел на уступки и по заявлению Павлова предоставил ему рассрочку на 5 лет с ежемесячной оплатой в размере 500 тысяч рублей. Однако отдавать каждый месяц такую крупную сумму денег осужденному было не под силу.

3 марта текущего года стало известно, что Калужский областной суд заменил Павлову наказание – вместо выплаты штрафа он предпочел отправиться в исправительную колонию строгого режима на 7 лет и 2 месяца.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: kaluga.sledcom.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги