back b

Бывший калужский полицейский отправился в тюрьму

Бывший калужский полицейский отправился в тюрьму

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении одного из участников преступной группы, пенсионера МВД РФ. Он был признан виновным по двум эпизодам мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ) – «приобретение права на чужое имущество путем злоупотребления доверием, совершенном организованной группой в особо крупном и крупном размерах».

Бывший полицейский входил в доверие к людям, страдающим алкогольной зависимостью, но владеющим недвижимостью. Участники преступной группы делали вид, что заботятся о судьбе своих жертв, регулярно спаивали их алкогольными напитками и в итоге убеждали передать свои квартиры в собственность преступников.

Мошенники вместе со своими жертвами приходили к нотариусу и в регистрирующие органы для оформления необходимых документов, после чего право собственности на недвижимость переходило к ним.

«Чтобы в дальнейшем избежать уголовной ответственности, преступники подыскивали потерпевшим дешевое жилье за пределами города, создавая видимость добровольности жилищного обмена», - пояснили в прокуратуре Калужской области.

Благодаря таким махинациям бывший полицейский  стал обладателем двух квартир общей стоимостью около 3,5 млн рублей. Однако на суде он свою вину не признал, сославшись на то, что «являлся добросовестным покупателем и приобретал жилые помещения вполне законным способом». Также обвиняемый сообщил суду, что никаких денег за полученные квартиры он ни одному из потерпевших не передавал.

Однако суду были представлены неопровержимые доказательства вины мошенника. В итоге его признали виновным в двух преступлениях и назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги