Бывший полицейский зарезал своего гостя

04-07-2014 07:35
нет просмотров
Бывший полицейский зарезал своего гостя

Калужский районный суд вынес приговор калужанину за совершение умышленного убийства.

В октябре прошлого года 47-летний калужанин распивал спиртное со своей сожительницей и двумя незнакомцами. Мужчина работал сторожем в садовом товариществе «Заокское» в пригороде Калуги и постоянно проживал в сторожке.  

Во время застолья между хозяином и одним из гостей произошёл конфликт, в ходе которого обвиняемый ударил ножом своего обидчика, пробив ему легкое.

От полученного повреждения пострадавший истек кровью - несмотря на усилия врачей, он скончался на следующий день в Калужской областной больнице.

Как выяснилось, в 90-х годах обвиняемый работал в органах внутренних дел оперуполномоченным отделения уголовного розыска. В ходе судебного заседания он не признал свою вину.

«На стадии досудебного и судебного следствия бывший милиционер выдвигал ряд версий происшествия, исключавших преступность его деяний», - сообщили в прокуратуре.

Однако суду были представлены доказательства вины сторожа. В итоге его призначли виновным в умышленном убийстве и назначили наказание в виде лишения свободы на 10 лет в колонии строгого режима.