back b

Четырехлетняя девочка пострадала по вине воспитателя детского сада

Четырехлетняя девочка пострадала по вине воспитателя детского сада

В Калужской области Мировой суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности руководителя детского сада «Улыбка».

Установлено, что по вине работников дошкольного учреждения 13 февраля дети остались на площадке без присмотра взрослых. Поверхность веранды, на которой гуляли дети, не была очищена от мокрого снега и наледи. В результате халатного отношения пострадала четырехлетняя воспитанница детского сада.

Девочка поскользнулась на веранде и упала, ударившись лицом о край стола. Ребенок получил ушибы и ссадины, ей была оказана медицинская помощь.

По данному факту прокуратура Бабынинского района провела проверку и установила, что в детском саду нарушались права воспитанников, в том числе на защиту от всех форм насилия, охрану жизни и здоровья.

В целях устранения нарушений прокурор Бабынинского района внес представление директору детского сада, потребовав принять меры к искоренению нарушений и строгому наказанию виновных.

В отношении юридического лица прокурор района возбудил производство об административном правонарушении. Суд согласился с мнением прокурора о виновности юридического лица в инкриминируемом правонарушении и назначил наказание – штраф в размере 50 тыс. рублей.

Районная прокуратура взяла под контроль деятельность детсада «Улыбка» в части соблюдения прав воспитанников.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги