back b

Чиновник УФМС на взятках «заработал» более трех миллионов рублей

Чиновник УФМС на взятках «заработал» более трех миллионов рублей

В Калужской области завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по контролю за пребыванием иностранных граждан УФМС России по Московской области. Он обвиняется сразу в серии громких преступлений: получении взяток за незаконное бездействие, получение взяток в крупном размере, а также в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, чиновник получил от руководителя коммерческой организации, занимающейся подбором персонала и его предоставлением на предприятия, незаконное вознаграждение на общую сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Так, в октябре 2012 года обвиняемый выявил в работе организации нарушения миграционного законодательства и наложил штраф на сумму 350 тысяч рублей. Затем чиновник предложил руководителю фирмы за 100 тысяч рублей не продолжать проверку. Получив первую взятку в размере 100 тысяч рублей, обвиняемый в дальнейшем получал ежемесячную «зарплату» от предпринимателя также по 100 тысяч. Всего за общее покровительство и непроведение проверок соблюдения фирмой требований миграционного законодательства он получил 800 тысяч рублей.

Весной 2013 года мужчина пообещал руководителю фирмы устранить конкурента путем проведения многочисленных проверок его деятельности, за что получил сначала один миллион рублей, а 2 июля 2013 года еще 1 миллион 300 тысяч рублей. Последняя передача денежных средств проходила уже под оперативным контролем полицейских, и взяточник был задержан с поличным.

Сейчас следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Следует отметить, что указанная сумма взятки является самой крупной из расследованных в Калужской области в 2013 году. Несмотря на то что передача денежных средств проходила на территории Боровского района, обвиняемый в этом деле – чиновник из Московской области, потерпевший – руководитель аутсорсинговой фирмы также осуществлял свою деятельность в Подмосковье.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: kaluga.sledcom.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016