back b

Число эмитированных Среднерусским банком зарплатных карт составило около 3 млн. штук, прирост с начала года – 10%

Число эмитированных Среднерусским банком зарплатных карт составило около 3 млн. штук, прирост с начала года – 10%

Количество зарплатных карт, эмитированных Среднерусским банком Сбербанка России по данным на 1 ноября 2013 года, составило порядка 3 млн штук. С начала 2013 года этот показатель увеличился на 300 тысяч, таким образом, прирост за год составил 10%.

Наибольший интерес к зарплатным проектам среди территориальных подразделений Среднерусского банка отмечен на рынке Брянской и Смоленской областей. Доля Сбербанка в фонде оплаты труда на территории регионов составила 56% и 53% соответственно. За последний месяц лидером среди территориальных подразделений Среднерусского банка по приросту портфеля зарплатных карт стало Тульское отделение Сбербанка – эмитировано более 15 тысяч карт.

Общее число предприятий, сотрудничающих со Среднерусским банком в рамках зарплатных проектов, составляет около 30 тысяч. Среднерусский банк сотрудничает с крупнейшими предприятиями военно-промышленного комплекса, энерго-сетевыми компаниями, а также известными ритейлерскими сетями.

«Рост обеспечен как рыночными, так и внутренними факторами. К рыночным драйверам роста можно отнести политику государства, направленную на борьбу с «серыми» зарплатами и, одновременно, желание бизнеса снизить риски и издержки, связанные с оборотом наличных средств», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.

К внутренним факторам роста руководитель банка отнес разветвленную сеть банкоматов и преимущества, которые получают и компании, и сотрудники. В частности, владельцы зарплатных карт могут получить кредит в Сбербанке только по одному документу – по паспорту, при оформлении кредита, «зарплатникам» доступна более выгодная процентная ставка, а за каждую торговую операцию по карте Сбербанк начисляет бонусы «СПАСИБО». Компании получают возможность значительно сократить накладные расходы, связанные с организацией выплаты заработной платы, инкассацией и хранением денежных средств и, конечно же, содержанием штата кассиров. В 2013 году банк внедрил новую технологию обработки реестров для клиентов, имеющих расчетный счет, и теперь зачисление зарплаты на счета сотрудников возможно максимум за 1,5 часа. Кроме того, в некоторых случаях банк предлагает установку банкомата в офисе компании.

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1563 подразделений банка, более 4600 банкоматов и 2600 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 41 млн счетов частных лиц, а также около 157 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 октября 2013 года составил свыше 506,8 млрд руб., выданных юридическим лицам и предпринимателям, 278,2 млрд руб. — населению.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги