back b

Дибир Магомедов, совершивший наезд на инспектора ДПС, не согласился с приговором

Дибир Магомедов, совершивший наезд на инспектора ДПС, не согласился с приговором

Суд вынес 27-летнему жителю Обнинска Дибиру Магомедову приговор. Он признан виновным в применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следствием и судом установлено, что 27 ноября 2013 года вечером Магомедов управлял автомашиной марки «ВАЗ 20174» и, двигаясь по пешеходному тротуару возле магазина «Вкус» на улице Энгельса в Обнинске, совершил наезд на инспектора ДПС, который в целях пресечения правонарушения потребовал его остановиться. В результате наезда полицейский оказался на капоте автомашины, однако, несмотря на это, Магомедов продолжил движение.Водитель проехал около 80 метров, но автомобиль все же удалось остановить совместными усилиями подбежавшего второго полицейского и автоинспектора, пытавшегося разбить лобовое стекло машины рукоятью пистолета.

В дальнейшем при составлении административного материала злоумышленник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В эти же сутки подозреваемый был задержан уже в рамках возбужденного уголовного дела, а затем по ходатайству следствия арестован.

Приговором суда Магомедову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Однако приговор был обжалован адвокатом осужденного, а это значит, что впереди – новое судебное заседание.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: kaluga.sledcom.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги