back b

Дипломаты и представители МИД России ознакомились с экономикой Калужской области

Дипломаты и представители МИД России ознакомились с  экономикой Калужской области

7 июля по приглашению губернатора области Анатолия Артамонова наш регион с ознакомительным визитом посетила делегация участников проходящего в Москве совещания послов и постоянных представителей России за рубежом.

В ее состав вошли ныне действующие российские дипломаты и представители Министерства иностранных дел России. Среди них послы РФ в Германии, Египте, Турции, Мексике, ЮАР, Индонезии, Таиланде, а так же официальный представитель России в Ватикане. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области.

Цель поездки – знакомство с экономикой региона, его международной и внешнеэкономической деятельностью, а также историко-культурным наследием.

Гости побывали в индустриальном парке «Ворсино», где познакомились с работой электрометаллургического завода ООО «НЛМК-Калуга» и логистического комплекса «Фрейт Вилладж Ворсино». В Обнинске они посетили предприятие по выпуску лекарственных препаратов компании «Хемофарм».

В культурно-образовательном комплексе «Этномир» с гостями встретился губернатор области Анатолий Артамонов. Состоялся разговор о настоящем и будущем социально-экономического развития области. Речь в частности шла об укреплении деловых контактов между калужским регионом и представителями иностранного бизнеса. В ходе беседы участники встречи дали высокую оценку уровню развития области, в построении экономики которой, по их мнению, используются лучшие мировые практики.

Отметив, что регион плодотворно сотрудничает более чем с сотней иностранных государств, Анатолий Артамонов подчеркнул, что в области созданы благоприятные условия для дальнейшего расширения деловых связей. «Мы постоянно стремимся к тому, чтобы у нас появлялись новые возможности для делового сотрудничества, открывались перспективы для взаимных инвестиций с иностранными и российскими партнерами. Укрепление дружественных связей, развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества с соседями, странами Европы и Азии для нас один из стратегических приоритетов на долгосрочную перспективу», - заметил губернатор.

Справочно:

В прошлом году в области открылось тринадцать промышленных производств, на которых трудятся четыре тысячи человек. В этом году уже открыто семь новых предприятий, всего до конца года планируется открытие четырнадцати новых крупных производств. В первом квартале 2014 года торговыми партнерами региона были 100 стран мира, внешнеторговый оборот с которыми составил около 62% всего внешнеторгового оборота Калужской области.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги