back b

Дорожные полицейские отказались от взятки

Дорожные полицейские отказались от взятки

Сотрудники ГИБДД  МОМВД «Людиновский» Андрей Маслов и Сергей Ивашкин несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения в районе 62 км автодороги «Брянск-Киров», на повороте к д. Голосиловка Людиновского района. Дорожные полицейские заметили автомобиль «ВАЗ-2104», водитель которого вел себя странно: увидев сотрудников полиции, он резко снизил скорость, развернулся и продолжил движение в обратном направлении.

Сотрудники проследовали за «Четверкой» и  вскоре остановили ее. За рулем автомобиля оказался уроженец Республики Азербайджан, 1978 года рождения.

При проверке документов было установлено, что у водителя  отсутствует полис ОСАГО и  он незаконно находится на территории Российской Федерации. Для составления административного материала нарушителю было предложено проехать в отдел полиции. Желая избежать ответственности, нелегал предложил сотрудникам ГИБДД отпустить его за «вознаграждение». Сотрудники Госавтоинспекции разъяснили гражданину, что его предложение, по сути, является преступлением. Однако мужчина не отреагировал и оставил деньги на передней панели служебного автомобиля, о чем свидетельствует запись видеорегистратора.

Принципиальные инспекторы не стали брать деньги и доложили о ситуации руководству МОМВД России «Людиновский». На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и зафиксировала факт покушения на дачу взятки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291 УК РФ. Также с нелегальным мигрантом предстоит разобраться сотрудникам УФМС.

Инспекторов ГИБДД поощрил начальник УМВД России по Калужской области полковник полиции Сергея Бачурина.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 40.mvd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги