back b

Дорожным полицейским пришлось открыть стрельбу по машине нарушителя

Дорожным полицейским пришлось открыть стрельбу по машине нарушителя

25 апреля около 18.20 часов на автодороге Калуга-Ферзиково-Таруса-Серпухов в районе поворота на д.Катенево сотрудники ДПС в ходе проведения рейдовых мероприятий по безопасности дорожного движения обратили внимание на припаркованный автомобиль «Mitsubishi». В салоне автомашины находились два человека, мужчина и женщина. И судя по их поведению, между ними произошел конфликт.

Как только патрульный автомобиль приблизился к автомашине «Mitsubishi», водитель резко нажал на педаль газа и на высокой скорости направился по полевой дороге в сторону д.Катенево. Включив проблесковые маячки и СГУ, экипаж незамедлительно последовал за ним.

Водитель «Mitsubishi», не обращая внимание на требование сотрудников полиции остановить транспортное средство, стремительно приближался к деревне, пытаясь скрыться.

Управляя машиной, он неоднократно создавал явную угрозу жизни и здоровью местным жителям. В деревне Катенево водитель заехал в жилой район, но попал в тупик. Не имея возможности продолжить движение, водитель развернул свое транспортное средство и на высокой скорости направился в сторону патрульного автомобиля. Инспектор ГИБДД после неоднократных предупреждений произвел два предупредительных выстрела в воздух, но водитель не реагировал и все еще продолжал движение в сторону сотрудников. Тогда полицейский начал стрелять по колесам автомобиля, и только это способствовало его остановке.

Как выяснилось, автомобилем «Mitsubishi» управлял 35-летний мужчина, житель д.Катенево. Во время задержания он вел себя неадекватно, громко выражался нецензурной бранью, на замечания сотрудников полиции не реагировал. В ходе проведения медицинского освидетельствования состояния алкогольного опьянения установлено не было, однако были взяты анализы на состояние наркотического опьянения.

В отношении молодого человека был составлен административный материал по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление ТС водителем не имеющем права управления) и ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (нарушение общественного порядка). На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа МОМВД «Тарусский». Автомашина «Mitsubishi» была эвакуирована на специализированную штрафстоянку задержанного транспорта. Водитель доставлен в отдел полиции МОМВД «Тарусский».

Кроме того, согласно базе данных Госавтоинспекции, данный водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, а именно:

- 25 ноября 2009 года за «оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся». В итоге был лишен права управления на 12 месяцев;

- 25 ноября 2010 года за «оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся» - лишен права управления на 15 месяцев;

- 20 апреля 2011 года за «невыполнение водителем, лишенным права управления ТС, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В качестве наказания получил административный арест на 5 суток;

- 18 сентября 2013 года был привлечен сразу по двум статьям КоАП РФ: за «оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся», и за «невыполнение водителем, лишенным права управления ТС, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Общая сумма неоплаченных штрафов составила около 7000 рублей.

Помимо прочего в апреле 1996 года данный гражданин был осужден по ст.145 Уголовного кодекса РФ за открытое хищение чужого имущества.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.gibdd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги