back b

Двое детей погибли от отравления газом из баллончика

Двое детей погибли от отравления газом из баллончика

23 октября компания подростков находилась за гаражами Людиновского райпо. В какой-то момент 12-летнему мальчику стало тяжело дышать, губы посинели. Находившаяся рядом девочка позвонила его матери и в скорую помощь. Медики, выяснив, что звонит 15-летний подросток, на сообщение не отреагировали. Когда же бригада скорой помощи все-таки прибыла на место после звонка матери потерпевшего, ребенок еще подавал признаки жизни, но вскоре скончался.

Как сообщают следователи, место происшествия часто использовалось  для распития спиртных напитков, оно скрыто от дороги, от глаз посторонних. Вокруг поваленного дерева разбросаны пустые бутылки, стаканчики, другой мусор. Среди всего этого следователи нашли металлический баллончик.

Погибший, как выяснилось, состоял на профилактическом учете в полиции из-за склонности к распитию спиртного, токсикомании. Очевидцы сообщили, что в течение дня он вдыхал содержимое металлического баллончика. Причина смерти ребенка пока не установлена, не исключено, что он погиб от ингаляционного отравления.

Пока следователи выясняли все обстоятельства данного происшествия, уже 29 октября еще одна трагическая новость пришла из Обнинска. В подъезде дома по проспекту Ленина на межэтажной лестничной площадке была обнаружена 15-летняя девушка без признаков жизни. Следователем с места происшествия была изъята сумка с личными вещами погибшей, а также металлический баллончик.

Девушка вместе со своей подругой находилась в подъезде и вдыхала газ из баллона, предназначенного для заправки зажигалок. Такие баллончики можно беспрепятственно приобрести во многих магазинах. Но, как теперь выясняется, некоторые подростки-токсикоманы используют его для своих целей. 

Когда одной из девочек стало  плохо и она потеряла сознание, ее подруга тут же бросилась к жильцам подъезда за помощью. Те вызвали Скорую помощь, и врачи приехали очень быстро. Но девочка к тому моменту уже была мертва.

Как рассказал руководитель следственного отдела по городу Обнинску Юрий Мочалов, по заключению медиков смерть наступила «по асфиксическому типу», то есть от удушья. 

В настоящее время следователи проводят по данному факту проверку. Юрий Евгеньевич очень обеспокоен случившимся. Новый способ токсикомании оказался гораздо опаснее уже известного, связанного с клеем и другими бытовыми химикатами. Кстати, погибшая  девочка была из вполне благополучной семьи. Ее убитые горем родители до сих пор не могут поверить в то, что такое могло произойти с их ребенком.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: kaluga.sledcom.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги