back b

Дворы в центре Калуги перекроют шлагбаумами

Дворы в центре Калуги перекроют шлагбаумами

Введение системы платных парковок в Калуге спровоцировало проблему, о которой граждане предупреждали с самого начала, но которую чиновники не хотели замечать. Автовладельцы, вытесненные с центральных улиц, стали оставлять свои машины в близлежащих дворах. Недовольные калужане принялись писать жалобы во все инстанции, гневные письма получили и в городской думе. На очередном заседании депутаты решили, что есть только один способ воспрепятствовать превращению дворов в несанкционированные автостоянки — размежевать придомовую территорию и поставить шлагбаумы.

Разумеется, финансовые затраты лягут исключительно на плечи жильцов. Единственное условие — в закрытый двор должен быть обеспечен беспрепятственный доступ спецтранспорта (карет скорой помощи и пожарных машин). Будет ли в Калуге действовать упрощенная схема выдачи разрешений на установку заграждений (например, в Москве достаточно просто собрать необходимое количество подписей собственников) -  депутаты не уточнили.

Пока неизвестно, согласятся ли калужане «скинуться» на шлагбаум, но делать это нужно как можно скорее, ведь пока парковки работают в тестовом режиме, но уже с 15 октября с нарушителей будут взиматься штрафы, а это значит, что желающих найти бесплатное место в соседнем переулке будет еще больше. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги