back b

Еще один член семьи сектантов отправился за решетку

Еще один член семьи сектантов отправился за решетку

На днях калужский суд вынес приговор 20-летнему жителю Москвы. Его признали виновным в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью», преступление было совершено в составе группы.

Четыре года назад несколько жителей Москвы приехали в деревню Николаевка Малоярославецкого района Калужской области, на территорию Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана», организованного родителями осужденного. Между гостями и семьей молодого человека произошел конфликт: организаторы Центра отказались отдавать личные вещи, принадлежащие гостям из Москвы.

Хозяин домовладения, Андрей Цареградский, и его несовершеннолетний на тот момент сын открыли стрельбу по незваным гостям из травматического оружия – мужчинам был причинен тяжкий вред здоровью, пули попали в область головы и тела.

Хозяин домовладения, он же является одним из организаторов Центра, был осужден еще в августе 2012 года. Тогда его отправили в колонию строгого режима на 5 лет и 3 месяца. Уголовное дело в отношении его сына было выделено в отдельное производство, ведь молодой человек скрывался от следствия. Его удалось задержать только в 2013 году. Молодого человека проверили психиатры, отклонений в его здоровье выявлено не было.

В итоге на днях  суд рассмотрел его уголовное дело и назначил парню наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как мы уже сообщали в октябре прошлого года, центр «Рожана» в Калужской области оказался сектой, деятельность которой была сопряжена с насилием над людьми. Еще в 2002 году супруги из Москвы Жанна и Андрей Цареградские создали некоммерческое партнерство «Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» по обучению и оказанию практической помощи молодым мамам.

Однако в этой секте женщинам внушали отрицать семью как института общества, пропагандировали негативное отношения к мужчинам, отказ от медицинской помощи, образования, работы. За непослушание к женщинам применяли физическое и психическое насилие (подробнее на нашем портале).

В 2013 году одной из организаторов секты, Жанне Цареградской, матери осужденного, было предъявлено обвинение в «создании общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами» и в «действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола,  принадлежности к социальной группе». Тогда ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако женщине удалось сбежать от следствия. Сейчас она в розыске, а потому расследование этого уголовного дела приостановлено.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги