back b
image

Газификация Калужской области идет опережающими темпами

11-07-2014 07:22
нет просмотров
Газификация Калужской области идет опережающими темпами

Вчера, 10 июля, в Деревне Улавново Медынского района в торжественной обстановке состоялось открытие газораспределительной станции «Медынь». По трубопроводу протяженностью 25,6 км будет проходить 76 тысяч кубометров газа в час. Снабжение газом новых потребителей, увеличение поставок и снятие проблем транспортировки голубого топливо — все это стало возможным после запуска новой станции. Сразу три района — Медынский, Износковский и Юхновский — получили новые стимулы к развитию. Газификация несомненно увеличит приток инвестиций, что будет способствовать развитию промышленности и открытию новых производств. Положительные перемены произойдут и в социальной сфере: детские сады, школы, больницы тоже будут подключены к новым мощностям.

Строительство станции «Медынь» происходило на средства «Газпрома», компания вложила в реализацию проекта более миллиарда рублей. На объекте установлено новейшее отечественной оборудование, а современные технологии обеспечат бесперебойное газоснабжение в любых условиях.

Напомним, за последние несколько лет уровень газификации в Калужской области увеличился до 70%, что является лучшим показателем среди регионов центрального округа. 

газпром, артамонов, калуга, медынь

калуга, станция, газ

калужская область, медынь, газ

газораспределительная станция, медынь, открытие, калужская область

Читать все новости Калуги