Главный государственный ветеринарный инспектор региона ушел в отставку

28-01-2014 09:28
нет просмотров
Главный государственный ветеринарный инспектор региона ушел в отставку

Как мы уже сообщали, недавно в поселке Октябрьский Ферзиковского района Калужской области у трех свиней была выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней. Заболевших животных уже убили и сожгли.

А 28 января в пресс-службе правительства области сообщили, что главный государственный ветеринарный инспектор Калужской области Николай Баскаков, занимавший этот пост на протяжении 17 лет, был освобождён от занимаемой должности на основании личного заявления. Связан ли его уход с проблемами распространения чумы в Ферзиковском районе – в правительстве пока не сообщают.

Исполнение обязанностей по руководству региональным комитетом ветеринарии возложено на Сергея Соколовского - начальника отдела организации лечебно-профилактических мероприятий с государственным ветеринарным надзором.

В связи с выявлением в Ферзиковском районе Калужской области случая заболевания африканской чумы свиней в двух районах введен карантин, проводятся ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очага этого опасного заболевания. Подробнее об этом (ссылка)…