Городские улицы перекроют раньше намеченного срока

11-10-2013 06:09
нет просмотров
Городские улицы перекроют раньше намеченного срока

13 октября, в день проведения эстафеты Олимпийского огня в Калуге, произойдет глобальное ограничение движения транспорта. Ранее в городской управе Калуги сообщали, что движение транспорта будет запрещено по маршруту эстафеты с 15 часов 30 минут до 21 часа. Однако вчера стало известно, что дороги перекроют еще раньше, в 14:00 часов. Инспекторы ГИБДД сообщили, что эта вынужденная мера позволит успеть убрать все припаркованные автомобили перед началом эстафеты. Кстати, запрет на парковку по маршруту эстафеты вступает в силу уже сегодня, 11 октября, с 21 часа.

Чтобы расчистить город от припаркованных  машин, в город прибудут дополнительные эвакуаторы. Всего на улицах будут работать 10 спецмашин. Также на помощь придут тягачи, которые будут увозить и припаркованные грузовики и фургоны.

Сотрудники дорожной полиции сообщают: «Эвакуация станет крайней мерой. В первую очередь мы надеемся на сознательность граждан, на то, что они заблаговременно уберут автомобили с проезжих частей во дворы и на стоянки».

Также предстоит большая работа, чтобы убрать машины, которые уже давно стали «недвижимостью», не используются владельцами и просто занимают место на проезжей части.

Кстати, сотрудники ГИБДД сначала постараются  связаться с нарушителями по телефону, чтобы попросить их убрать машины. Но если владельцы проигнорируют предупреждение, то их машины отправят на штрафстоянку, где уже предусмотрены дополнительные места.