back b

Гостиные ряды могут «перепрофилировать» в центр национальных культур

Гостиные ряды могут «перепрофилировать» в центр национальных культур

Вчера, 18 декабря, Анатолий Артамонов провел заседание общественного совета по координации деятельности национальных общественных объединений при губернаторе области.

На совещании обсуждались вопросы сохранения межнационального согласия в регионе. Речь, в частности, шла о воспитании в обществе толерантности и соблюдении взаимного уважения между представителями различных национальностей, проживающих в области.  Члены совета призвали национальные диаспоры активнее включаться в  работу  по профилактике межэтнической и межконфессиональной напряженности. Согласно представленным данным, в настоящее время в области проживают граждане ста национальностей. При этом представители только 8 из них объединились в общественные организации и активно участвуют в жизни региона: организуют межнациональные фестивали культуры, спортивные мероприятия, вечера поэзии.
Анатолий Артамонов призвал эти общественные объединения проявлять больше инициативыи активнее взаимодействовать между собой и в повседневной жизни.

Обсуждая возможность организации в областном центре офиса для национально-культурных объединений, глава региона предложил их руководителям принять участие в создании Центра национальных культур, который объединит все народы, проживающие в регионе. «У нас рядом есть прекрасная площадка для этого – архитектурный ансамбль Гостиные ряды. Участвуйте в его реконструкции. Здесь хватит места и для организации офисов, и для проведения фестивалей, конкурсов, концертов, занятий творческих коллективов», - предложил губернатор.
 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги