back b

Губернатор поручил воспитывать толерантность у населения

Губернатор  поручил воспитывать толерантность у населения

Сегодня, 2 декабря, губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона.

Речь шла о реализуемых на территории области мерах по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 602 «Об обеспечении межнационального согласия».

На совещании отмечалось, что «региональные органы власти совместно с правоохранительными структурами и УФМС России по Калужской области при взаимодействии с общественными объединениями и СМИ проводят системную работу, направленную на гармонизацию межэтнических отношений и профилактику межнациональных конфликтов». По словам собравшихся, важную роль в этом играет стимулирование участия национальных диаспор в общественной жизни региона.

Чтобы «помирить» коренных жителей и приезжих власти проводят немало мероприятий этнокультурного характера, среди которых и областной фестиваль национальных культур «Наш дом – Калуга». Однако зачастую это вызывает еще большее негодование у радикально настроенных жителей…

А это недовольство в обществе возникает отнюдь не из-за цвета кожи, или национальности, или вероисповедания соседа, а из-за его неуважительного поведения и неподчинения законам страны, которая так добродушно его приняла. Тем более рост этнопреступности сыграл свою роль: калужане сегодня зачастую не чувствуют себя защищенными в родном городе от противоправных действий мигрантов, в связи с чем хоть и редко, но сообщают о своем недовольстве.

Несовершенство правоохранительной, законодательной систем и миграционной политики в стране приводит к тому, что ярлык жертвы примеряется чаще не к местным жителям, а к иностранцам.

На заседании сообщалось, что «не менее важна и конструктивная позиция представителей СМИ, общественных и политических деятелей. Спекуляция на подобных «острых» темах может способствовать разжиганию межнациональной розни, чего нельзя допускать». Действительно, зачем калужанам знать реальную криминогенную ситуацию в городе? Пусть спят спокойно.  

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов подчеркнул актуальность проблемы межнациональных отношений не только для нашей страны, но и для мира в целом. По словам губернатора, именно её в своих корыстных интересах используют националистические и террористические преступные группы, а нередко оппозиционно настроенные партии и отдельные граждане. «Это зло надо глушить жёстко и безапелляционно еще в зародыше. У нас есть законы, которые позволяют пресекать все эти проявления. Главное, чтобы они не оставались безнаказанными», - подчеркнул он. Губернатор также напомнил главам администраций муниципалитетов области об их личной ответственности за недопущение межнациональных конфликтов на местах и организацию системной работы по воспитанию толерантности у населения. «У нас нет никаких оснований для разделения людей по национальному признаку. Воспитанием терпимого отношения друг к другу надо заниматься каждый день, начиная с детского сада», - заметил он.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.admoblkaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги