Губернатор отпустил чиновников в недельный отпуск на День рождения

03-12-2013 08:38
нет просмотров
Губернатор отпустил чиновников в недельный отпуск на День рождения

2 декабря на планерке в областной администрации губернатор Анатолий Артамонов приказал региональным чиновникам брать официальный отпуск на свои Дни рождения.

По его мнению, отпуск должен начинаться не позднее, чем накануне Дня рождения и заканчиваться только через неделю. Присутствие на работе в этот период глава региона намерен считать «крохоборством». «Мне эта тема начинает надоедать. Это мы пример должны показывать всему населению», — сказал губернатор.

«Если коллега находится на рабочем месте, то надо быть последним идиотом, чтобы не найти время и не пойти его не поздравить. Если в здании работает 600 человек, в году 365 дней, то получается, что каждый день одна и та же ситуации. Вместо того чтобы работать, все стремятся поздравить. Особенно, если это руководитель, то он ставит в неудобное положение своих подчиненных», — уверен губернатор.

Анатолий Артамонов добавил, что сам он всегда уходит в отпуск в свой День рождения.
Прошедшим летом он отдыхал в санатории «Красные камни» в Кисловодске.

Еще в августе 2013 года губернатор, прокомментировав отдых чиновников в Новой Зеландии, поручил внести в их служебные контракты требование как минимум две недели отпуска проводить в санатории.  Анатолий Дмитриевич отметил, что вовсе не против поездок за границу, но считает, что полноценно «восстановиться телом и душой» там невозможно.

 «Давайте договоримся: об одном своем отпуске каждый из нас должен знать. Начинается за день до дня рождения и заканчивается не раньше, чем через неделю. Чтобы я на работе в эту неделю никого не видел», - распорядился глава региона.