back b

Губернатор ознакомился с ходом строительства международного аэропорта «Калуга»

Губернатор ознакомился с ходом строительства международного аэропорта «Калуга»

26 апреля губернатор Анатолий Артамонов вместе с членами регионального правительства наблюдал за ходом работ в аэропорту в Грабцево, которые практически в непрерывном режиме ведут китайские партнеры.

Глава калужского региона осмотрел строящийся объект совместно с руководителями ОАО «Международный аэропорт «Калуга» и строительной компании ООО «ПЕТРО-ХЭХУА».

Далее Анатолий Артамонов на месте строительства провел рабочее совещание в закрытом режиме.

Главные вопросы – сроки и качество. Что касается последнего, то, как пояснил генеральный директор ООО «ПЕТРО ХЭХУА» Сун Цзинъи, их компания нацелена на долгосрочное сотрудничество с Россией, поэтому качество всех работ будет соответствовать международному уровню. А сроки окончания работ, несмотря на объективные трудности, как заверил губернатора генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Калуга» Олег Микрюков, также будут выдержаны. То есть, первый полёт из Калуги, предположительно будет совершен в ноябре текущего года. А комплекс строительно-монтажных работ калужского аэропорта планируется завершить до конца 2014 года.

Работы по реконструкции взлетно-посадночной полосы идут полным ходом. Горы щебня обрамляют этот строительный объект. Но китайские строители привыкли экономить и считать каждую копейку. Поэтому, помимо привозного щебня они используют старое бетонное покрытие, которое измельчается и сортируется в мощных финских дробилках, чтобы в дальнейшем его можно было использовать при закладке в основание обновленной взлетно-посадночной полосы, протяженность которой составит 2,2 километра. Таким образом, будет сэкономлено свыше 60 тысяч тонн щебня…

После реконструкции площадь аэропортового комплекса  составит около 200 га. Аэропорт получит международный статус.

Взлётная масса принимаемых судов  – 2-ой класс (Аэробусы А-319).

Пропускная способность – 100 пас/час.

Прогнозируемый пассажиропоток до 500 000 человек в год к 2030 году.

С приходом в наш регион десятков иностранных инвесторов аэропорт стал необходим области, как воздух. В 2009-м году имущественный комплекс Калужского аэропорта был передан в областную собственность. А в сентябре минувшего года федеральные власти выдали разрешение на реконструкцию аэропорта. Активная фаза реализации этого масштабного проекта началась в октябре 2013 года. Генподрядчиком на этом объекта в результате конкурса стала китайская компания ООО «ПЕТРО ХЭХУА», имеющая солидный международный опыт в данном направлении.

Игорь Фадеев

Фото Игоря Малеева (пресс-служба правительства Калужской области)

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.vest-news.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги