back b
image

Губернатора шокировало известие о гибели беженки в Калуге

25-08-2014 12:24
нет просмотров
Губернатора шокировало известие о гибели беженки в Калуге

Сегодня в Калуге состоялось заседание Правительства Калужской области. На рабочем совещании члены собрания обсудили трагедию, произошедшую на Правом берегу. Напомним, в воскресенье утром в Калуге 56-летняя беженка из Украины покончила с собой, выпрыгнув с 15 этажа высотного жилого дома.

Губернатор Анатолий Артамонов, комментируя ситуацию, поручил психологам оказывать дополнительную помощь беженцам, прибывающим в наш регион из Украины. По словам губернатора, этого «дичайшего случая», этой трагедии можно было бы избежать, если бы всем нуждающимся в помощи людям оказывали поддержку и внимательнее относились к их психологическому здоровью.  

Глава региона также попросил калужан и руководителей районов Калужской области отнестись к прибывающим беженцам с добротой и вниманием, ведь людям, попавшим в такую сложную жизненную ситуацию, обеспечения жильем, работой и гуманитарной помощью зачастую бывает недостаточно, необходимо также оказывать им моральную поддержку.

«Люди теряют не только нажитое за десятилетия, они теряют там родных и близких», — подытожил Анатолий Дмитриевич.

Также стало известно, что жительница Луганска, спасаясь от войны, была вынуждена бросить свой бизнес в родном городе, оставить полуразрушенную квартиру и переехала с детьми жить в Калугу к родственникам бывшего мужа. По словам близких, из-за глубокой депрессии ранее женщина уже предпринимала попытки свести счеты с жизнью.