back b

Иностранные туристы разменяли пенсионерке деньги билетами "Банка приколов"

Иностранные туристы разменяли пенсионерке деньги билетами "Банка приколов"

Пожилая жительница Обнинска поверила двум незнакомцам и отдала им свои сбережения. В результате потерпевшая лишилась 163 тысяч рублей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе обнинской полиции.

По словам 87-летней пенсионерки, на улице с ней заговорили двое незнакомых мужчин. Представившись гражданами Финляндии, они сообщили, что ждут крупный денежный перевод и попросили бабушку оформить операцию на её банковский счет, пообещав за эту маленькую услугу неплохое вознаграждение.

Доверчивая пенсионерка согласилась на заманчивое предложение. «Туристы» сопроводили пенсионерку в банк, по их инструкции она сняла со счёта все свои накопления, чтобы там не оставалось ее собственных денег. Конверт с крупной суммой бабушка передала незнакомцу. Через несколько минут мужчина пересчитал купюры и вернул конверт обратно.

Впоследствии оказалось, что вместо денег внутри конверта лежали 36 пятитысячных билетов «Банка приколов». Каким образом мошеннику удалось подменить конверты, потерпевшая вспомнить не смогла. Осознав, что стала жертвой мошенников, жительница Обнинска написала заявление в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся розыск злоумышленников.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги