back b
image

Из колоний Калужской области по амнистии вышли на свободу 32 человека

22-01-2014 11:36
нет просмотров
Из колоний Калужской области по амнистии вышли на свободу 32 человека

В 2014 году в учреждениях уголовно-исполнительной системы Калужской области продолжается работа по оформлению необходимых документов для рассмотрения следственными органами, прокуратурой и судами для осужденных, подпадающих под положения амнистии, объявленной Постановлением ГД Федерального Собрания РФ от 18 декабря 2013 года «В связи с 20-летием Конституции Российской Федерации». Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Калужской области.

Тенденция освобождения большинства осужденных из числа, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции сохраняется в текущем году.

По состоянию на 20 января 2014 года в УФСИН России по Калужской области освобождено 32 человека, находящихся на учете в уголовно-исполнительной инспекции:

27 заключенных по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

5 женщин, имеющих несовершеннолетних детей.

Из следственных изоляторов освобождено также 2 человека (статья 158 - кража). Еще двое осужденных вышли на свободу из исправительных колоний (статья 264 – нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств и статья 167 – умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Всего под действия амнистии, объявленной к 20-летию Конституции России, в учреждениях УФСИН России по Калужской области подпадают 167 человек.