back b

Из-за «шутки» на 1 апреля пенсионерка лишилась 425 тысяч рублей

Из-за «шутки» на 1 апреля пенсионерка лишилась 425 тысяч рублей

1 апреля в Обнинске Калужской области пенсионерка шла из дома по делам, когда к ней на улице подошла неизвестная женщина и спросила дорогу к медицинскому центру. Жительница Наукограда ответила, что в данном районе его нет. Тогда незнакомка поинтересовалась, где находится храм. Пенсионерка предложила ее проводить.

Дальше мошенница действовала по классической схеме. В ходе разговора незнакомка проявила удивительную осведомлённость о проблемах в семье пенсионерки. Она сообщала собеседнице подробности, о которых та ей не рассказывала. В этот момент к ним подошла вторая женщина, назвала собеседницу пенсионерки Марией Тимофеевной и стала нахваливать её как искусную целительницу и благодарить за оказанную помощь.

«Мария Тимофеевна» поддержала беседу, уверяя, что дар целительницы достался ей от бабушки. И тут же пообещала снять порчу с пенсионерки и её дочери. При этом она постоянно повторяла, что она работает в храме, за свои услуги денег не берет и обязательно поможет. Пенсионерка поверила и согласилась на обряд исцеления.

«Целительница» сказала доверчивой женщине, что необходимо дома собрать все деньги, завернуть их в платок, положить под подушку и спать так девять дней. Затем мошенница поинтересовалась, сколько денег есть у бабушки. Та ответила, что располагает 300 тысячами рублей. Тогда «целительница» прочитала молитву и заявила, что это неправда, тем самым вынудив пенсионерку признаться о наличии в банке большей суммы.

Пенсионерка должна была зайти домой, поэтому они договорились встретиться позже. Когда «Мария Тимофеевна» сообщила, что пока пойдет к подруге погреться, пенсионерка сама предложила пойти к ней домой, поскольку на улице было холодно. Дома доверчивая женщина попросила гостью помочь найти ей документы для банка, чтобы снять деньги с вклада.

Из дома она взяла с собой 5 тысяч рублей, оставшихся от пенсии, 70 тысяч рублей «похоронных» и вместе с незнакомкой пошла в банк. Сняв со счета 350 тысяч рублей, потерпевшая завернула деньги в платок, как указала «целительница» и убрала к себе в сумку. Во дворе недалеко от храма на улице Аксёнова женщина отдала пакет с деньгами и необходимые для проведения обряда вещи мошеннице.

Вещи пенсионерки та положила в черный пакет, завязала его на узел и вернула обратно. Затем сказала, чтобы через 9 дней в этом пакете она принесла батон хлеба, чтобы целительница скормила его птицам. Тогда все болезни уйдут. Было еще одно условие: женщина и её дочь должны были пить воду с солью на протяжении всех 9 дней.

Придя домой, пенсионерка забеспокоилась, что показала деньги незнакомым людям и решила обратиться в храм, в котором со слов целительницы она работала. Ей удалось выяснить, что женщину с таким именем и внешностью в храме не знают.

Поскольку вторая женщина тоже называла свой адрес и имя, пенсионерка решила найти её. Подойдя к дому, она поинтересовалась у стоявшего у подъезда мужчины, кто живет в нужной ей квартире. Оказалось, что именно там проживает её собеседник, а о женщине, с которой общалась пенсионерка, он ничего не знает.

Вернувшись домой, пенсионерка заглянула в завязанный пакет и обнаружила вместо денег нарезанные цветные листы газеты. После этого она сразу поехала в полицию и написала заявление. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Полиция предупреждает! Будьте бдительны при общении с посторонними людьми. Не приглашайте незнакомых людей в свой дом. Помните, что предложение о снятии порчи – один из самых распространенных видов мошеннических действий!

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 40.mvd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги