image

Кадровые агентства сдают соискателей в "рабство"

icon 06:27
icon нет просмотров
Кадровые агентства сдают соискателей в "рабство"

Вчера в 9 часов утра в Калуге перед офисом кадрового агентства «Adecco» на улице Гагарина состоялся пикет, организованный профсоюзом МПРА (Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности).

Проведение пикета явилось началом кампании против нестандартной занятости и заемного труда, на применении которых строится деятельность «кадровых агентств». В пикете приняли участие свыше десятка активистов МПРА и РСД (Российское Социалистическое движение). Участники держали плакаты, скандировали лозунги, раздавали листовки разъясняющие причины и цели акции.

Недовольство собравшихся вызвано, в первую очередь, практикой аутсорсинга или заемного труда, суть которого заключается в том, что предприятия и организации перестают брать работников в свой штат, а вместо этого заключают договор с «кадровым агентством» на поставку рабочей силы и выполнение определенного перечня работ. В итоге люди, привлеченные через «кадровые агентства», по факту выполняют работу штатных сотрудников, но при этом к предприятию никакого отношения не имеют. В частности, на них не распространяются коллективные договоры и льготы сотрудников предприятия, часто их урезают в зарплате, а работодатель, наделенной практически безграничной властью, может беспрепятственно "перекидывать" их с места на место или вообще уволить.

Активисты профсоюзов уверены, что на практике аутсорсинг приводит к нарушению трудового кодекса и дискриминации работников. «Чтобы сохранить возможность трудится, людей принуждают «добровольно» отказываться от своих законных прав и гарантий. Во всем мире заемный труд считается средством борьбы с профсоюзами и наступлением на права и интересы трудящихся. Естественно профсоюзы и рабочие организации всего мира ведут принципиальную борьбу против заемного труда»,- отметил координатор МПРА в Калуге.

В настоящий момент в области образовалась широкая и мощная сеть кадровых агентств: «Адэкко», «Карьера», «Kelly» и прочие. Они обеспечивают предприятия области рабочими ресурсами по принципу займа. Например, попасть на завод Фольксваген можно только через агентство, а количество «заемных» работников на основном производстве немногим уступает количеству штатных и составляет приблизительно 45%. Причем у всех «заемных» работников срочные трудовые договора сроком на 6 месяцев, по усмотрению начальников их произвольно могут продлевать или не продлевать, выгоняя человека на улицу.

С подачи профсоюзов в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект о запрете заемного труда, и этот законопроект даже прошел первое чтение. Однако представители бизнеса уже выступают против данных изменений. Профсоюз МПРА полагает, что если сейчас трудящиеся массово не мобилизуются для активной борьбы за запрет заемного труда, то во втором чтении силами лоббистов суть законопроекта может поменяться до противоположной: вместо полного запрета заемного труда – его легализуют. А это в свою очередь приведет к полному вытеснению традиционных форм занятости, поскольку заемный труд делает работников бесправными и крайне выгоден бизнесу.