back b
image

Как часто по вине водителей-иностранцев происходят аварии?

08-07-2014 12:00
нет просмотров
Как часто по вине водителей-иностранцев происходят аварии?

Сегодня в Госавтоинспекции по Калужской области сообщили, что каждая восьмая авария на «Киевской» трассе происходит с участием водителей-иностранцев, в основном граждан Ближнего зарубежья. А в 80 процентах виновниками дорожно-транспортных происшествий становятся сами иностранцы, нарушающие Правила дорожного движения. Такие аварии чаще всего характеризуются серьезными тяжелыми последствиями.

Так, на прошлой неделе, утром 2 июля, на трассе М-3 «Украина» водитель машины «Chevrolet Lacetti», уроженец Узбекистана, совершая обгон, выехал на встречную полосу дороги и врезался в автобус. Тогда в результате аварии четыре пассажира его машины погибли (подробнее).  

Для стабилизации ситуации, повышения уровня защищенности участников движения с 9 по 16 июля в Калужской области Госавтоинспекция проведет профилактический рейд  «Нелегальный мигрант». Контроль за дорожным движением будет усилен на аварийно-опасных участках федеральных автодорог.

Сотрудники ДПС намерены сформировать у водителей устойчивые навыки дисциплинированного поведения и не допустить совершения ДТП.